В Новом Манеже открылось театральное пространство «Арт-платформа»

В Новом Манеже открылось театральное пространство «Арт-платформа»

4 ноября в Новом манеже презентовали театральное пространство «Арт-платформа» в рамках акции «Ночь искусств». Она будет поддерживать независимые проекты, сообщает ТАСС со ссылкой на куратора платформы режиссера Дмитрия Бикбаева.

Теперь авторы проектов могут прийти сюда, мы их выслушаем, и если идеи достойны того, чтобы их увидел зритель, мы их поддержим.
Дмитрий Бикбаев
куратор платформы режиссер

Сам проект был создан еще в 2017 году для поддержки различных творческих инициатив, но свое пространство у него появилось только сейчас.

Для того, чтобы проводить спектакли и перфомансы, площадка оборудована театральным залом-трансформером, который вмещает до 300 зрителей. Пространство можно изменять 4 разными способами, каждый из которых рассчитан на разное количество зрительских мест. Их назвали в честь выдающихся отечественных театральных художников: «Боровский», «Шейнцис», «Левенталь», «Бархин».

Уже сейчас на статус резидента площадки претендуют 74 независимых театра.

Открытие сопровождала четырехчасовая праздничная программа, которая, как и другие мероприятия «Ночи искусств», транслировалась онлайн. В рамках праздничной программы выступали артисты театров «Балет Москва» и «Геликон-опера», а также участники национального открытого чемпионата творческих компетенций ArtMasters.

Также в рамках открытия прошел питчинг театральных проектов программы «ТеатрONstage». Всего было подано более 100 заявок, из которых отобрали 10. Постановку лучшего театрального проекта профинансируют в рамках «ТеатрONstage» и покажут на сцене «Арт-платформы» в первом квартале 2022 года.

Фото: artplatforma149/Instagram

Все самое интересное — у нас в Telegram

Подписаться

05 ноября, 2021

Статьи