Две картины Бэнкси продадут на аукционе за криптовалюту

Аукционный дом Sotheby’s выставит на продажу две картины Бэнкси: «Любовь витает в воздухе» и «Охотники за тележками». Ставки будут приниматься только криптовалютой Ethereum.

Торги пройдут 18 ноября, их трансляция состоится на сайте Sotheby’s и на канале компании в Discord. Заявки будут принимать в режиме реального времени.

Sotheby’s – первый аукционный дом, который будет использовать криптовалюту для торгов физическими произведениями искусства в режиме реального времени во время живых торгов.
представители Sotheby’s

«Охотники за тележками» показывают первобытных людей, который с помощью копий пытаются добыть тележки из супермаркета. Ожидается, что работу продадут за 5 – 7 млн долларов.

Две картины Бэнкси продадут на аукционе за криптовалюту

На граффити «Любовь витает в воздухе» нарисован участник израильско-палестинского конфликта, бросающий букет цветов вместо коктейля Молотова. За эту картину эксперты хотят выручить 4 – 6 млн долларов.

Две картины Бэнкси продадут на аукционе за криптовалюту

Sotheby's уже проводил аукцион с использованием криптовалюты. В мае этого года другая работа Бэнкси «Любовь витает в воздухе» продали за 12,9 млн долларов. Но тогда криптовалюту использовали только как способ оплаты, а сами торги проходили в долларах.

Фото: Sotheby's

14 ноября, 2021

Статьи