В Новой Третьяковке открывается фестиваль «Advent.Начало»

В Москве в Западном крыле Новой Третьяковки пройдет фестиваль современного искусства «Advent.Начало». В рамках фестиваля на одной площадке объединятся contemporary и modern art в разных направлениях искусства: живопись, графика, скульптура, инсталляции, диджитал- и видео-арт. Особое внимание уделяют технологии NFT.

На фестивале «Advent.Начало» покажут работы современных авторов и откроют новые имена в сфере искусства. Выставка является своего рода тизером последующих проектов, которые запланированы художниками и кураторами на следующий год. Фестиваль предлагает углубиться в тему преемственности художественных стилей и проследить, как стилистически, тематически и функционально арт-объекты видоизменяются с течением времени.

Пространство фестиваля выдержано в одной концепции и синхронизирует методы искусства на одной площадке. Такое в России используется впервые. Навигация в пространстве Новой Третьяковки построена по кругу и иллюстрирует философию вечного возвращения. Каждому посетителю предстоит вернуться к исходной точке экспозиции с уже новыми знаниями, эмоциями и пережитым опытом. Лейтмотивом выставки-тизера является тема адвента, то есть этапа духовного переосмысления, подведения итогов и осознания проделанной работы за весь год.

Кураторы «Advent.Начало» пригласили художников, чьи работы занимают особое место среди contemporary и modern art. Например, Ксения Флейшер, которая работает в стиле неопсихологизма, получившего яркое развитие во время пандемии и рассматривает взаимоотношения внутреннего «я» и внешних факторов. Еще один автор, Александра Елисеева, работает на стыке материального искусства и AR/VR-технологий, изображая обезличенных персонажей, которые погружены в свое нутро. Художник Миша Гудвин совмещает цифровое и материальное, используя различные символики диджитал-, стрит-арта и поп-культуры. Подробнее можно узнать на сайте.

Фестиваль пройдет с 19 ноября по 5 декабря. Вход свободный.

Фото: фестиваль «Advent.Начало»

Все самое интересное — у нас в Telegram

Подписаться

18 ноября, 2021

Статьи