Apple выпустит собственный беспилотный автомобиль в 2025 году

Apple планирует ускорить производство электромобилей и выпускать сразу беспилотные, сообщает Bloomberg. Первый такой автомобиль появится в 2025 году.

Компания планирует создать автомобиль, которым можно управлять без рук. Убирать ли руль и педали, Apple еще не решила, так как в чрезвычайном случае человек может взять управление на себя.

Руководителем проекта назначили Кевина Линча, который возглавил и все подразделение беспилотных автомобилей. Ранее сообщалось, что для разработки также наняли бывшего инженера компании Tesla Кристофера Мура, который не раз критиковал прошлое место работы за программное обеспечение ее беспилотников.

Apple сообщает, что уже завершила работу над чипом для первого автомобиля. Он состоит из нейронных процессоров, которые способен обрабатывать ИИ.

В центре салона будет находиться планшет. Также, по информации издания, в качестве ориентира в дизайне компания рассматривает интерьер автомобиля Canoo Lifestyle, где пассажиры сидят не только по направлению движения, но и по бокам автомобиля.

Apple выпустит собственный беспилотный автомобиль в 2025 году

При этом Apple заявляет, что ее машины будут безопаснее, чем у Waymo и Tesla, и смогут сохранять работоспособность даже при сбоях. Планируется, что автомобили будут совместимы со всеми зарядными устройствами мира.

Сейчас компания ищет партнеров для крупного производства в США. Ранее Apple сообщала, что у машин будут дешевые и энергоемкие аккумуляторы для массового потребления.

Пока неизвестно, будут ли автомобили полностью электрическими или будут работать на двигателе внутреннего сгорания.

Фото: Canoo/Bloomberg

Статьи

закрыть

Мы хотим быть там, где вам удобно, поэтому теперь узнать о том как провести время в Москве можно из наших аккаунтов в соцсетях. Мы говорим об этом городе понятно и интересно. Мы рассказываем о нем для вас.

Команда The City