В ГУМе покажут канадскую иммерсивную постановку «Щелкунчик»

В Москве пройдет российская премьера канадского иммерсивного праздничного шоу по мотивам сказки Эрнста Теодора Амадея Гофмана и балета Петра Чайковского «Щелкунчик», сообщает ТАСС.

В нем приняли участие артисты Большого театра Денис Родькин и Элеонора Севенард, которые исполнили роли Щелкунчика и Мари.

Показы пройдут в демонстрационном зале ГУМа с 16 декабря по 16 января. Герои сказки будут встречать посетителей и провожать в проекционный зал, где на больших экранах покажут представление с 3D-анимацией.

Изображение будет такой высокой четкости, что покажется, будто все зрители вместе с Мари и Щелкунчиком попали в параллельную реальность, где ожили мыши и Мышиный король, сахарные феи и оловянные солдатики, куклы и цветы.
организаторы
«Щелкунчик» Чайковского — это своего рода символ русского балета. Кроме того, у этого произведения есть способность объединять людей. Его сюжет происходит в канун Рождества, в канун Нового года, он собирает семьи вместе, а в самом балете есть танцы разных народов. Это балет, который объединяет в целом весь мир и добавляет ему еще больше волшебства, доброты, чувства дружбы и открытости.
Денис Родькин
артист Большого театра

Мировая премьера шоу прошла 16 ноября в Канаде, где за неделю продали около 10 тысяч билетов. Россия станет первой европейской страной в гастролях, также показы пройдут в США, Канаде и Мексике.

Фото: Getty Images

Статьи