«Великолепно» и «Безумно смешно»: первые отзывы о фильме «Не смотри наверх» Адама Маккея

«Великолепно» и «Безумно смешно»: первые отзывы о фильме «Не смотри наверх» Адама Маккея

Прошли первые пресс-показы нового фильма Адама Маккея («Игра на понижение», «Власть») «Не смотри наверх». Зрители в Twitter активно делятся своими впечатлениями, собрали самые интересные отзывы.

Комедия рассказывает о двух астронавтах, которые узнают, что к Земле приближается огромный метеорит. Ученые отправляются в пресс-тур в надежде предупредить мир об опасности, но им мало кто верит.

В фильме снялись Дженнифер Лоуренс, Леонардо Ди Каприо, Мерил Стрип, Роб Морган, Джон Хилл, Марк Райланс, Кейт Бланшетт, Тайлер Перри, Тимоти Шаламе, Рон Перлман и другие. Саундтрек исполнила Ариана Гранде. Премьера на Netflix 24 декабря.

Перевод: «Не смотри вверх» — это великолепно. Острая сатира, которая спрашивает, почему мы все не сильно напуганы экзистенциальной угрозой нашей планете, при этом она очень, очень забавна. Определенные флюиды «Доктора Стрейнджлав» и «Телесети». ДиКаприо великолепен среди безумного актерского состава.

Перевод: «Не смотри вверх» — это очень весело, довольно удручающе и просто великолепно. Идеальная социальная и политическая сатира для нашего времени, как Доктор Стрейнджлав встречается с идиократией. Леонардо ДиКаприо и Дженнифер Лоуренс такие хорошие, но также понравились Кейт Бланшетт, Тимоти Шаламе и Ариану Гранде.

Перевод: Армагеддон как комедия, «Не смотри вверх» — язвительный и часто веселый комментарий о социальных сетях/большой технической культуре, Лео, Лоуренс и Райланс - все убийственный, лучшая работа Адама Маккея на сегодняшний день, тяжеловес SAG, самый достойный фильм для наград от Netflix на сегодняшний день.

Перевод: Обломное кино... в хорошем смысле. Открывающий глаза взгляд на нашу неизбежную кончину, если что-то не изменится. Леонардо Ди Каприо впечатляет. Оригинальная песня Арианы Гранде - еще один претендент на участие в этой соревновательной гонке (борьбе за «Оскар» — Прим. ред.). Поддельные зубы многим запомнятся.

Перевод: «Не смотри вверх» — блестящая политическая сатира и Адам Маккей в лучшем виде. Самый смешной фильм, который я видел за весь год. Леонардо Ди Каприо, Дженнифер Лоуренс и Марк Райланс чертовски хороши в этом. О, и еще нужно номинировать песню Арианы Гранде Just Look Up.


Маккей написал роль для Дженнифер Лоуренс, а потом несколько месяцев работал с Ди Каприо, дорабатывая сценарий, прежде чем актер официально согласился на главную роль в фильме. Как часто бывает у Маккея, актеры часто импровизировали. Так, из-за этого на схемку в Овальном зале Белого дома ушло два дня. Сцена длилась 16 минут, но перед выходом фильма на экраны ее пришлось урезать.

Видео: Netflix Russia/YouTube

Фото: кадр из фильма «Не смотри вверх»

Звездные новости, рецепты столичных шеф-поваров и последние тренды — на «Дзене»

Подписаться

20 ноября, 2021