Facebook тестирует функцию. Она позволит выбирать количество постов в ленте и их темы

Facebook тестирует новую функцию, которая разделит ленту на группы «Друзья и семья», «Группы», «Страницы и публичные фигуры» и позволит контролировать количество постов в них, сообщает блог компании.

Пользователи смогут самостоятельно выбрать, как часто они хотят видеть публикации разных групп. Также они смогут помечать сообщения: «интересно» и «не интересно».

Сейчас проводится тестирование на небольшой группе пользователей, позже функция станет доступна большему количеству людей.

Обновления коснутся и брендов. Теперь рекламодатели смогут сделать так, чтобы их посты не появлялись рядом с сообщениями из категорий «Новости и политика», «Социальные вопросы» и «Преступления и трагедии».

Возможно, новые функции связаны с недавней критикой соцсети. The Washington Post опубликовал расследование, в котором рассказал о контенте, разжигающем ненависть. По информации издания, Facebook знал о таких постах в развивающихся странах, но ничего с этим не сделал.

Фото: Getty Imades

20 ноября

Статьи

закрыть

Мы хотим быть там, где вам удобно, поэтому теперь узнать о том как провести время в Москве можно из наших аккаунтов в соцсетях. Мы говорим об этом городе понятно и интересно. Мы рассказываем о нем для вас.

Команда The City