Номинации музыкальной премии Brit Awards будут гендерно-нейтральными

Британская музыкальная премия Brit Awards с 2022 года не будет разделять номинации по гендерной принадлежности. Вместо номинаций «Лучший исполнитель» и «Лучшая исполнительница» появится «Музыкант года». Об этом сообщается на сайте премии.

Организаторы премии стремятся к инклюзивности и толерантности, поэтому делают акцент на мастерстве исполнителя и его творчестве, а не на гендере. За изменения в номинациях выступал исполнитель Сэм Смит. Сам он определяет себя небинарным гендером, то есть не как женщину и не как мужчину. К нему присоединился борец за права трансгендеров рэпер Уилл Янг.

В следующем году победителей будет выбирать не жюри, а зрители путем открытого голосования в 12 номинациях. Среди них «Группа года», «Песня года», «Альбом года» и «Открытие года». Отдельные номинации появятся для исполнителей в стиле рок и альтернативной музыки, поп-музыки и ритм-н-блюза, хип-хопа, рэпа и грайма, а также танцевальной музыки.

В прошлом году победителями в номинациях «Лучший исполнитель» и «Лучшая исполнительница» стали поп-певица Дуа Липа и рэпер J Hus. Они стали последними обладателями награды в этих номинациях.

Фото: PA

23 ноября

Статьи