Умер певец и композитор Александр Градский. Ему было 72 года

Народный артист России Александр Градский умер на 73-м году жизни, сообщают «Известия» со ссылкой на источники. По информации издания, он скончался в 02:10.

В пятницу артист попал в московскую больницу с подозрением на инсульт. РЕН ТВ сообщало, что состояние Градского оставалось тяжелым. Состояние музыканта ухудшилось после перенесенного в сентябре коронавируса.

Умер певец и композитор Александр Градский. Ему было 72 года

Градский родился в 1949 году в городе Копейске Челябинской области. Он окончил факультет академического пения ГМПИ им. Гнесиных и учился в Московской консерватории.

В 1965 году он основал группу «Славяне», которая стала одной из первых рок-групп в СССР. Но настоящую популярность ему принесла образованные позже «Скоморохи».

За всю свою жизнь Градский написал музыку более чем к 40 художественным фильмам, десяткам документальных картин, выпустил 18 альбомов, а среди его произведений есть рок-оперы и рок-баллады.

В 1999 году он получил звание народного артиста России. В последние годы он был одним из наставников шоу «Голос», а также был художественным руководителем театра «Градский Холл».

Фото: ТАСС

28 ноября, 2021

Статьи