От рака сердца умер создатель Off-White и креативный директор Louis Vuitton Вирджил Абло

Умер дизайнер Вирджил Абло, сообщает официальный Instagram-аккаунт Louis Vuitton. Он был креативным директором бренда, а также создателем Off-White. Ему был 41 год.

В 2019 году ему диагностировали сердечную ангиосаркому сердца – это агрессивная форма рака. Все это время дизайнер не афишировал свою болезнь и пытался ее преодолеть. Но серия процедур, которые прошел Верджил Абло оказались безрезультатными.

Мы шокированы этой ужасной новостью. Вирджил был не только гениальным дизайнером и визионером, но и человеком с прекрасной душой и мудростью. Семья LVMH скорбит о его утрате вместе со мной, и мы соболезнуем всем его родным, потерявшим отца, брата, сына и друга.
Бернар Арно
директор Louis Vuitton

Долгое время Вирджил Абло называл себя не дизайнером, а художником. Он родился в Иллинойсе, эмигрантов из Ганы. Окончил Висконсинский университет в Мадисоне в 2002 году и Иллинойсский технологический институт в 2006 году с дипломами по гражданскому строительству и архитектуре.

В мир моды он попал в 2009 году после практики в Fendi. Там будущий дизайнер познакомился с Канье Уэтом и начал с ним активно сотрудничать. Собственный бренд одежды Off-White он создал в 2013 году, а креативным директором Louis Vuitton стал с марта 2018 года.

Журнал Time включил Абло в список ста самых влиятельных людей в мире «Time 100» в 2018 году.

Фото: Getty Images

28 ноября, 2021