Ридли Скотт послал Антона Долина во время их беседы о «Последней дуэли»

Ридли Скотт послал Антона Долина во время их беседы о «Последней дуэли»

В своем последнем ролике на YouTube кинокритик разбирал творчество Ридли Скотта. В частности, он побеседовал с самим режиссером и спросил его реалистичности «Последней дуэли», на что тот послал Долина.

В конце ролика при разговоре с режиссером Долин отмечает, что этот фильм самый реалистичный в творчестве Скотта, даже более реалистичный, чем его предыдущие картины «Царство небесное» и «Робин Гуд».

В ответ Скотт поблагодарил критика за вопрос и послал его. Но в титрах к видео перевели цензурно: «Вы не правы, сэр. Я с вами решительно не согласен».

Видео: Радио Долин/YouTube

Долин в ролике пытался выяснить, как рассказывает свои истории Ридли Скотт – как фантаст, как историк или как современник.

Картина «Последняя дуэль» с Беном Аффлеком и Мэттом Деймоном вышла в российский прокат 18 ноября. Она рассказывает события перед царским поединком глазами трех участников. Фильм основан на реальных событиях, его действия происходят в 14 веке в Средневековье. Лента вошла во внеконкурсную программу Венецианского фестиваля.

UPD: Антон Долин прокомментировал в Facebook ситуацию после выхода новостей. Он осудил СМИ за публикации подобных новостей, так как, по его мнению, единственная причина их появления – «повальная радость тысяч людей от того, что кто-то (причем очень знаменитый) поставил на место «этого Долина»».

Также он объяснил, что интервью с Ридли Скоттом проходило во время «Кинотавра», о начале беседы его предупредили за 5 минут, поэтому подготовиться он не успел. Критик уверен, что он сам нарвался на грубость.

Вопросы иссякли, и сходу я спросил о реалистичности нового фильма в сравнении с предыдущими. Скотт, кажется, обиделся. Будь ситуация чуть другой, я был бы осторожнее и деликатнее. Но вышло, как вышло. Впрочем, мы оба свели это на шутку, диалог продолжался еще несколько минут. Ридли даже благожелательно расспросил меня в финале, где я нахожусь, что это за «Sochi» и «Kinotavr».
Антон Долин

Все самое интересное — у нас в Telegram

Подписаться

04 декабря, 2021

Статьи