«Ленфильм» предложит свои проекты Netflix

«Ленфильм» предложит свои проекты Netflix

Киностудия «Ленфильм» намерена предложить свои фильмы американской стриминговой платформе Netflix, когда запустит собственное кинопроизводство. Об этом сообщает генеральный директор киностудии Федор Щербаков на Национальном дне Российской Федерации на Всемирной универсальной выставке «Экспо-2020».

Он также сказал, что в этом году «Ленфильм» снимет четыре новые картины. Среди них «Блокадный футбол» по книге Алексея Дунаевского и «Последний пароход» про поморов. Пока что это рабочие названия. В дальнейшем планируется выпустить до десяти картин.

Netflix уже использует производственную базу фильмов петербургской киностудии. Они снимаются по заказу Netflix.

Ранее стало известно, что Netflix снимет российский сериал с Александром Петровым в главной роли. Сериал в жанре психологической драмы расскажет о человеке, который стоит на трудном пути к искуплению за преступление. Он стал вторым российским фильмом Netflix.

Первый российский фильм на Netflix — «Серебряные коньки». Они вышли 10 декабря 2020 года и рассказывают о событиях 1899 года в рождественском Петербурге. Роли сыграли Федор Федотов, Соня Присс, Алексей Гуськов, Юрий Колокольников и другие, режиссер — Роман Кантор.

Фото: Imago Images/Photothek

Звездные новости, рецепты столичных шеф-поваров и последние тренды — на «Дзене»

Подписаться

06 декабря, 2021