Собянин предложил оставить площадь на Лубянке без изменений

Мэр Москвы предложил остановить голосование по поводу памятника на Лубянской площади и пока оставить ее как есть. Он поблагодарил всех, кто участвовал в дискуссии, отметив, что власти вернутся к обсуждению этой темы позднее.

После двух дней голосования с небольшим отрывом побеждали сторонники Александра Невского, но все же очевидно, что общественное мнение разделилось примерно пополам. А само голосование все больше превращается в противостояние людей, придерживающихся разных взглядов. И это не очень хорошо. Для такого рода решений, на мой взгляд, требуется больше согласия людей
Сергей Собянин
мэр Москвы


Голосование об установке памятника на Лубянке запустили 25 февраля. Жителям предлагалось выбрать два варианта — Феликс Дзержинский или Александр Невский. За первый вариант проголосовало 55% жителей столицы, за второй — 45%.

Памятник Дзержинскому ранее был установлен на Лубянской площади в 1958 году. Его демонтировали 22 августа 1991 года после событий Августовского путча. Сейчас статуя находится в парке искусств «Музеон». С 1835-го по 1931-й годы на площади был фонтан.

Фото: Википедия

27 февраля

Статьи

закрыть

Мы хотим быть там, где вам удобно, поэтому теперь узнать о том как провести время в Москве можно из наших аккаунтов в соцсетях. Мы говорим об этом городе понятно и интересно. Мы рассказываем о нем для вас.

Команда The City