«Гараж» рассказал о планах на 2022 год

Музей современного искусства «Гараж» рассказал, какие выставки покажет в следующем году.

С марта по июль пройдет выставка «Лидия Мастеркова. Обогащенная ретроспектива». На ней представят поздние работы Мастерковой, в них она экспериментировала с фактурой полотен и добавляла в них затерянные в разграбленных храмах церковные ткани.

С марта по июнь в «Гараже» впервые представят работы обладательницы «Золотого льва» 57-й Венецианской биеннале Анны Имхоф. Она работает с музыкой, телом и архитектурой. Ее перформанс также покажут в Парке Горького.

С 13 июля по 2 октября в музее будет работать выставка видеоработ узбекской художницы Саодат Исмаиловой. В них она рассказывает о многолетних путешествиях по Центральной Азии, показывает интервью с жителями и исследования культуры региона.

С сентября по ноябрь в «Гараже» расположится экспозиция Хелен Мартен. Специально для своей первой выставки в московском музее она привезет новые работы: графику, живопись, видео и арт-объекты. В честь выставки «Гараж» выпустит книгу The Boiled in Between, которую британская художница написала в 2020 году.

Фото: Михаил Джапаридзе/ТАСС

16 декабря, 2021

Статьи