Фильм «Никогда, редко, иногда, всегда» отказались смотреть в американской киноакадемии

Член американской киноакадемии, режиссер Кит Мэрилл, отказался от просмотра фильма «Никогда, редко, иногда, всегда» Элизы Хиттман. Он заявил, что у него «нет интереса смотреть, как женщина пересекает границу штата, чтобы кто-то мог убить ее будущего ребенка».

В Instagram Элиза Хиттман опубликовала письмо от Кита Мэрилла с этим сообщением (сейчас пост удален). В ответ на вопрос Хиттман, есть ли у него возможность посмотреть фильм, кинематографист ответил, что не заинтересован в просмотре, поскольку уважает право человека на жизнь, является христианином, отцом восьми детей и дедушкой 39-ти внуков.

75 миллионов людей признают аборт зверством. Нет ничего героического в том, что мать так старается убить своего будущего ребенка. Подумайте об этом!
Кит Мэрилл


Комментируя письмо Мэрилла, Хиттман отметила, что «Оскар» монополизирован старыми белыми пуританами», и задалась вопросом, сколько еще членов киноакадемии не будут смотреть ее фильм, сопроводив пост хештегом #OscarsSoPuritanical

Я посвятила весь год продвижению «Никогда, редко, иногда, всегда» и разъяснительной работе с подростками в рамках программы «Планируемое родительство». С приближением к финалу наградного сезона я понимаю, что фильм находится на грани того, чтобы стать номинантом в этой гонке
Элиза Хиттман


Мировая премьера фильма «Никогда, редко, иногда, всегда» состоялась в январе 2020 года на фестивале «Сандэнс», где картина получила специальный приз жюри. На Берлинском фестивале того же года лента Хиттман получила Гран-при жюри. Фильм рассказывает историю 17-летней девушки, которая обнаруживает, что беременна, и отправляется вместе с сестрой в другой штат, чтобы сделать аборт — там для этого не нужно согласие родителей.

Кит Мэрилл — член американской киноакадемии и Гильдии режиссеров США с 1967 года. В 1974-м получил «Оскар» за документальный фильм «Великий американский ковбой».

Не так давно на тему абортов разгорелся скандал в России. В декабре 2020 года появилась информация, что Минздрав планирует скорректировать медицинские показания для прерывания беременности. Изменения практически отменяют право женщины на аборт по собственному желанию.

Фото: Кадр из фильма «Никогда, редко, иногда, всегда» / Universal Pictures

28 февраля

закрыть

Мы хотим быть там, где вам удобно, поэтому теперь узнать о том как провести время в Москве можно из наших аккаунтов в соцсетях. Мы говорим об этом городе понятно и интересно. Мы рассказываем о нем для вас.

Команда The City