Коммунальщики закрасили граффити Никаса Сафронова

Коммунальщики закрасили граффити Никаса Сафронова

Художник Никас Сафронов на стене дома по адресу Брюсов переулок, 12, нарисовал новогоднее граффити — елку, украшенную шарами. Разрешения на художество он ни у кого не просил, поэтому уличную картину быстро закрасили коммунальщики. Об этом художник рассказал в Instagram. В посте Сафронов рассказал, что с самого начала опасался уничтожения рисунка.

Прошлой ночью я создал первую в своей жизни стрит-арт-работу — нарисовал граффити на стене дома. Сделал все, как полагается по законам жанра уличной живописи, даже не стал согласовывать с местными властями. Правда, из-за этого есть опасения, что скоро мою настенную работу уничтожат.
Никас Сафронов
художник

Ранее, когда Сафронов только нарисовал граффити, он устроил конкурс для подписчиков: каждый, кто сделает фотографию на фоне разрисованной стены, получит подарок от художника. Акция работает и после уничтожения граффити. Только теперь нужно сфотографироваться на фоне закрашенной стены. Подарки по-прежнему полагаются.

Теперь картину хотят продать в формате NFT-токена. Вырученные деньги направят в Ростовское художественное училище имени Грекова, его попечителем является Сафронов.

Фото: Instagram

Звездные новости, рецепты столичных шеф-поваров и последние тренды — на «Дзене»

Подписаться

29 декабря, 2021

Статьи