Квентин Тарантино написал книгу о герое Ди Каприо из фильма «Однажды… в Голливуде»

Режиссер Квентин Тарантино («Криминальное чтиво», «Убить Билла») написал уже вторую книгу по мотивам своего собственного фильма «Однажды… в Голливуде», сообщает NME.

В книге рассказывается о персонаже Рике Далтоне, которого в фильме играет Леонардо Ди Каприо. Речь идет о его карьере, которая переживала свой кризис в ленте, вышедшей в 2019 году.

Книга называется «Человек, который был бы МакКуином: фильмы Рика Далтона» и описывает биографию героя до его выхода на пенсию в 1988 году.

По информации издания, работа вдохновлена реальными гидами по актерским фильмографиям 1970-х годов.
Пока неизвестно, выпустит ли режиссер книгу в печать. «Я думаю, у нее есть ограниченная аудитория», – говорит Квентин Тарантино.

Фильм «Однажды… в Голливуде» рассказывает о вымышленных событиях 1969 года в Голливуде. Главные герои – актер с кризисом в карьере Далтон и его дублер-каскадер Клифф Бут.

Ожидается, что режиссер вскоре создаст еще одну книгу, которая будет называться «Спекуляция кино». Это будет сборник рецензий и эссе о истории кинематографа 1970-х годов.

В пролом году у Квентина вышла его первая книга, тоже по его фильму. На так и называлась: «Однажды в Голливуде». В нее вошли альтернативные версии сцен одноименного фильма, флешбэков и лекций об искусстве.

Фото: кадр из фильма «Однажды… в Голливуде»