Режиссер «Свиньи» Майкл Сарноски может снять третью часть «Тихого места»

Американский режиссер Майкл Сарноски, известный как режиссер «Свиньи» с Николасом Кейджем, ведет переговоры с Paramount Pictures о съемках спин-оффа «Тихого места», сообщает Deadline.

Подробностей сюжета пока нет, но уже известно, что новый фильм должен создать потенциальную киновселенную по этой истории. Возможно, он расскажет больше о монстрах первоначального хоррора. Продюсерами картины станут Эндрю Форм («Судная ночь»), Брэд Фуллер («Тонкая голубая линия») и Майкл Бэй («Трансформеры»).

Ожидалось, что режиссером фильма станет Джефф Николс («Мад»), но он отказался от проекта, чтобы сосредоточиться на другом проекте Paramount — научно-фантастической ленте.

«Тихое место» и «Тихое место 2» снял Джон Красински. Первый фильм вышел в 2018 году, а второй — в 2020-м. Обе части получили положительные отзывы критиков, а первый фильм — две награды Гильдии киноактеров США и приз Национального совета кинокритиков США.

Действие фильмов происходит в постапокалиптическом мире, где люди почти истреблены монстрами, которые появились после метеоритного дождя. Они слепы, но имеют обостренный слух. Героям приходится существовать бесшумно, чтобы уцелеть.

Фото: кадр из фильма «Тихое место»

12 января