В Сети завирусился кот, похожий на Фредди Меркьюри

Британский короткошерстный кот Мостаччоли, что в переводе с итальянского означает «усы», стал очень популярным в Сети благодаря своему сходству с фронтменом Queen Фредди Меркьюри.

В Instagram у калифорнийской кошки уже более 11 тысяч подписчиков. Из-за похожих усов и прически пользователи придумывают множество каламбуров, среди которых «Донт стап мия-я-яу-у-у» или «Фредди Мяуркури».

Черно-белая кошка делит свою страницу со своей сестрой — шотландской вислоухой Идзанами. Ведет страницу их хозяйка, ветеринар Натали. В 2020 году она обнаружила бездомных котят и решила оставить себе Мостаччоли.

Через страницу Мостаччоли и Идзанами в Instagram владелица собирает деньги для Cats of San Bernardino — некоммерческой организации, которая «посвящена спасению жизней кошек и котят в городе Сан-Бернардино, Калифорния». Аккаунту уже удалось собрать более 10 тысяч долларов.

Фредди Меркьюри сам был большим кошатником. Его партнер Джим Хаттон, умерший в 2010 году, рассказывал в документальном фильме, что певец «относился к кошкам как к собственным детям».

Фото: Izanami.and.Mostaccioli/Instagram

12 января