Spotify назвал песни, которые россияне слушали в Новый год

Чаще всего в новогоднюю ночь слушали песни из советского кино и поп-музыку, сообщает РИА «Новости» со ссылкой на данные музыкального сервиса Spotify.

Среди советской музыки лидируют треки из «Иронии судьбы, или С легким паром!», «Карнавальной ночи», «Кавказской пленницы», «Джентльменов удачи» и «Чародеев». Такие треки чаще всего слушали до полуночи.

Прослушивание некоторых из них стремительно возрастает именно перед Новым годом — например, 25% стримов вальса из кинофильма «Карнавальная ночь» приходится на 31 декабря, что в 560 раз выше, чем в любое другое время в году.
Spotify

Топ-10 треков из советского кино возглавили песни Аллы Пугачевой, Микаэла Таривердиева, Людмилы Гурченко, Аиды Ведищевой и другие.

После полуночи чаще включали поп-музыку и хиты 2000-х. Первое место по популярности у «Дискотеки Аварии» с песней «Новогодняя». За ней — Last Christmas группы Wham!, «Новогодняя» Верки Сердючки, а также Мэрайя Кэри с хитом All I Want for Christmas Is You и Jingle Bell Rock в исполнении Бобби Хелмса.

Есть среди популярных треков и современные артисты — Big Baby Tape и Kizaru с треками 99 Problems и Million, Дора и Мэйби Бэйби с «Барбисайз» и другие.

Фото: Budrul Chukrut/SOPA Images/LightRocket via Getty Images

14 января

Статьи