Сторм Рейд из «Эйфории» сыграет Райли в The Last Of Us

Актриса «Эйфории» и «Излома времени» Сторм Рид присоединится к экранизации сериала HBO The Last Of Us, сообщает Deadline.

Рид станет приглашенной звездой в роли Райли Абель. Это осиротевшая девочка, выросшая в постапокалиптическом Бостоне. В оригинальной видеоигре Райли путешествует и пытается выжить с лучшей подругой Элли, прежде чем та встретит Джоэла.

Сериал с Педро Паскалем («Мандалорец») и Беллой Рэмси («Игра престолов») в главных ролях основан на популярной игре для PlayStation 2013 года. Его создатели – Крейг Мазин ( «Чернобыль») и сам создатель оригинальной игры Нил Дракманн.

События The Last of Us происходят через 20лет после того, как современная цивилизация была уничтожена смертельным вирусом. Закаленный выживший Джоэл, которого играет Педро Паскаль, нанят, чтобы переправить 14-летнюю Элли, роль которой исполнит Белла Рэмси, из гнетущей карантинной зоны в «Светлячки», организацию по поиску лекарств.

В сериале также снимаются, Нико Паркер («Дамбо»), Мерл Дэндридж («Служба новостей»), Гэбриел Луна («Агенты «Щ.И.Т.») и Ник Офферман («Парки и зоны отдыха»).

Пилотную серию шоу снял российский режиссер Кантемир Балагов, известный по картинам «Дылда» и «Теснота».

Дата премьеры пока неизвестна.

Фото: Amy Sussman/Getty Images

15 января