Руперт Гринт назвал Джоан Роулинг тетушкой и прокомментировал ее трансфобные высказывания

Актер Руперт Гринт, сыгравший Рона Уизли в фильмах о Гарри Поттере, рассказал, что считает писательницу, автора книг о мальчике, который выжил, Джоан Роулинг почти родственницей. Он уточнил, что она ему как тетушка. Об этом он рассказал в интервью The Times.

На вопрос о его мнении по поводу трансфобных высказываний Роулинг он ответил, что они не изменили его личного отношения к писательнице.

Я не обязательно должен быть согласен со всем, что говорит моя тетушка, но она все равно остается моей тетушкой. Это щекотливая ситуация.
Руперт Гринт
актер

Ранее в июне 2020 года Джоан Роулинг негативно высказалась в Twitter об авторской колонке под названием «Мнение: после COVID-19 нужно создать более справедливый мир для людей, которые менструируют». Писательница в шутку написала, что автор забыл слово «женщина». Хотя в английском языке «менструирующими людьми» называют не только женщин, но и трансмужчин и небинарных персон. После этого Роулинг обвинили в трансфобии. Из-за инцидента Роулинг не позвали на съемки недавнего спецэпизода «Гарри Поттер 20 лет спустя: Возвращение в Хогвартс». Она появилась только в архивных кадрах 2019 года.

Фото: Invision/East News

19 января

Статьи