«King’s Man: Начало» вновь возглавил кинопрокат в России и СНГ

Комедийный боевик режиссера Мэттью Вона «King’s Man: Начало» возглавил кинопрокат в России и СНГ. Сборы за выходные составили 75,5 миллиона рублей. Об этом сообщается на портале Kinobusiness.com.

Сюжет рассказывает о том, как из-за коррупции в политике и криминала мир находится на пороге войны. Помешать злодеям может только главный герой. Роли сыграли Рэйф Файнс, Джемма Артертон, Рис Иванс и Мэттью Гуд. Фильм вышел на экраны 13 января.

Второе место заняла «Аллея кошмаров» Гильермо дель Торо. Картина собрала 72 миллиона рублей за выходные. Сюжет фильма основан на одноименном романе Уильяма Линдсэя Грешама. Неудачник Стэнтон Карлайл общается с экстрасенсом Зиной и ее мужем Питом. Он хочет обманом нажиться на нью-йоркских богачах и обращается к таинственному психиатру. Карлайл присоединяется к бродячим циркачам. Среди них ему встречается Молли, в которую он влюбляется. Выбраться из банды циркачей ему помогает тот самый психиатр. Фильм вышел в прокат в России 20 января. В главных ролях Брэдли Купер, Кейт Бланшетт, Уиллем Дефо, Пол Андерсон и Руни Мара.

На третьем месте — «Человек-паук: Нет пути домой» режиссера Джона Уоттса. Сборы составили 52,7 миллиона рублей. По сюжету личность супергероя раскрыта на весь мир. Теперь Питер Паркер обращается за помощью к доктору Стрэнджу, чтобы исправить ситуацию, но все идет не по плану. Теперь Питер должен спасти мир от апокалипсиса. Роли сыграли Том Холланд, Зендея, Бенедикт Камбербэтч, Джон Фавро, Джейкоб Баталон, Мариса Томей. Фильм вышел в прокат 15 декабря.

Фото: скриншот из трейлера

24 января

Статьи