В Москве построят стадион в виде стульчака от унитаза

В Москве вместо стадиона для регби «Фили» хотят построить семиэтажную гандбольную арену на 8 тысяч человек. Кроме того, в здании будет бассейн, фитнес-центр, офисы, буфет и ресторан на 150 человек. Строительство планируют закончить к концу 2025 года. Фотографии и шутки о том, что здание похоже на стульчак, появились в Telegram-канале «Недвижимость инсайды».

О строительстве гандбольного стадиона стало известно еще в прошлом году. О планах сообщил глава Федерации гандбола России Сергей Шишкарев. Однако жители района остались недовольны этим решением. Они назвали Фили регбийным районом, а не гандбольным. Более того, жители собрали около 3 тысяч подписей против строительства.

Недавно стало известно, что улицы в Басманном и Красносельском районах благоустроят в духе старой Москвы. Там озеленят дворы, реконструируют детские и спортивные площадки. Асфальтовое покрытие заменят экологически чистым и безопасным. Также появится несколько пешеходных зон, отремонтируют тротуары, высадят деревья и кустарники. Система освещения на больших улицах будет предполагать яркий свет, в скверах и дворах — приглушенный.

Фото: Telegram-канал «Недвижимость инсайды»

25 января

Статьи