Актер из «Игры престолов» раскритиковал Disney за ремейк «Белоснежки и семи гномов»

Актер Питер Динклэйдж, который сыграл Тириона в сериале «Игра престолов», негативно высказался о ремейке «Белоснежки и семи гномов», который Disney сделал более толерантным. Он сказал, что авторы идеи транслируют стереотипные представления о низких людях. Об этом он заявил в подкасте WTF with Marc Maron.

Никому не в обиду, но я был ошарашен, когда они заявили, что на роль Белоснежки взяли латиноамериканскую актрису, но все еще рассказывают историю о «Белоснежке и семи гномах». По-моему, это бессмысленно. Без обид, но ведь вы по-прежнему пересказываете «Белоснежку и семь гномов». В чем-то пытаетесь быть прогрессивными, но все еще хотите снять устаревшую историю о семи гномах, живущих в пещере. Разве я недостаточно сделал, чтобы что-то изменить? Видимо, я недостаточно громко говорю.
Питер Динклэйдж
актер

Представители компании Disney ответили на критику актера. Они заявили, что не пытаются акцентировать внимание на имеющихся стереотипах о карликах. Об этом сообщает The Hollywood Reporter.

Мы применяем другой подход к этим семи героям и консультируемся с членами сообщества карликов. Мы с нетерпением ждем возможности поделиться чем-то новым, когда фильм будет запущен в производство после длительного периода разработки.
представители Disney

Дата выхода фильма пока неизвестна, но съемки начнутся в этом году. В ремейке истории о Белоснежке сыграют Рэйчел Зеглер, Галь Гадот, Эндрю Бернап. Продюсер — Марк Платт, композитор — Джастин Пол. Ранее они вместе сняли мюзикл «Ла-Ла Ленд». Режиссером выступит Марк Уэбб.

Фото: Getty Images

26 января

Статьи