В YouTube поддержали отключение дизлайков и рассказали о возможном внедрении NFT

Генеральный директор YouTube Сьюзен Воджицки рассказала о политике хостинга на 2022 год. Она опубликовала обращение к блогерам и другим пользователям.

Воджицки рассказала, что отключение дизлайков не поддержали пользователи YouTube, потому что так стало сложнее определить, стоит ли смотреть видео. Однако она заявила, что в последние несколько лет участились случаи, когда начинающим блогерам специально ставили огромное количество дизлайков, которые никак не связаны с качеством контента.

Люди ставят дизлайки по разным причинам, в том числе по тем, которые не имеют никакого отношения к видео. Это означает, что дизлайки не всегда позволяют определиться с тем, подходит ролик для просмотра или нет.
Сьюзен Воджицки
директор YouTube

Кроме того, в этом году YouTube планирует внедрить NFT, чтобы не отставать от развития современных технологий. Однако Воджицки не уточнила, в каком формате на хостинге будут использовать невзаимозаменяемые токены.

Минувший год в мире криптовалют, NFT и даже децентрализованных автономных организаций открыл ранее немыслимые возможности для укрепления взаимосвязи между авторами контента и их поклонниками. Мы всегда сосредоточены на том, чтобы расширять экосистему YouTube с целью помочь нашим авторам извлечь выгоду из развивающихся технологий, в том числе таких, как NFT.
Сьюзен Воджицки
директор YouTube

Фото: Reuters

Статьи