TheatreHD покажет постановку по пьесе Тома Стоппарда «Леопольдштадт»

На экранах кинотеатров TheatreHD с 28 января покажут постановку Патрика Марбера по пьесе известного британского драматурга сэра Тома Стоппарда «Леопольдштадт», которую представили на сцене лондонского театра Уиндема.

Премьерный показ состоится 28 января в московском киноцентре «Октябрь». Спектакль представит историк, антрополог, директор исследовательского центра Еврейского музея и центра толерантности Светлана Амосова.

Пьеса названа в честь старого еврейского квартала Вены. Стоппард написал ее в 2018 году на основе личного опыта и переживаний. Режиссер Патрик Марбер поставил историю Стоппарда в оригинальном стиле — эпично и интимно. На сцене более 40 актеров сыграют жизнь четырех поколений знатной еврейско-австрийской семьи, которые долгие годы надеялись влиться в светлую общеевропейскую семью. Посыл пьесы таков: мы никогда не должны позволять видениям исчезнуть из памяти, так как у преданной забвению истории есть свойство повторяться.

Спектакль входит в публичную программу выставки «The Lonka Project. Человек под номером» Еврейского музея и центра толерантности. Показы пройдут на английском языке с русскими субтитрами в Москве и еще более чем 50 городах России.

Фото: пресс-служба TheatreHD

26 января

Статьи