«Божественную комедию» Данте поставят в Crocus City Hall

Звезда мирового балета Сергей Полунин представляет свое видение «Божественной комедии» Данте Алигьери спустя 700 лет после смерти автора. Спектакль поставят 7 декабря на сцене Crocus City Hall.

Искусство способно открыть сердце, разум и душу. Как героя спектакля, так и зрителей. Данте рассказал свою историю языком литературы. В нашем спектакле мы пройдем все круги ада, чистилища и рая через танец.
Сергей Полунин
постановщик

Спектакль «Данте» — мультимедийный. Благодаря оригинальной музыке, визуальным эффектам и сценографии создается волшебная атмосфера. Зрителей удивят живой музыкой и голосом, а также языком танца, который понятен каждому. Благодаря этому аудитория вместе с героем пройдет через страдания ада и попадет в величественное монументальное чистилище, в котором прочувствует состояние потерянности, меланхолии и поиска нового пути. А в финале окунется в новую вселенную и концептуальный рай, где герой находит свой путь.

Над постановкой «Данте» также работала международная команда артистов. За каждую из трех частей балета отвечают разные авторы, благодаря чему каждый акт стал уникальным. Хореографом первого акта Inferno стал Росс Фредди Рей из Великобритании, композитором — Мирослав Бако из Сербии, а видеодизайнером — Ян Янко из России. Над вторым актом Purgatorio работали хореограф Сергей Полунин, композитор Грегори Ревере из США и сценический дизайнер Марселла Гримо из Канады. Над заключительным актом Paradiso трудились хореограф Иржи Бубеничек из Чехии, композитор Кирилл Рихтер из России и сценограф и видеодизайнер Отто Бубеничек из Чехии.

Премьера нового балета Сергея Полунина «Данте» состоялась в сентябре 2021 года на фестивале Данте в Равенне в театре Алигьери.

Фото: Пресс-служба

26 января

Статьи