Роман Стивена Кинга «Талисман» экранизирует Стивен Спилберг

Режиссер Стивен Спилберг, а также создатели «Очень странных дел» братья Дафферы, займутся экранизацией романа «Талисман», который Стивен Кинг написал в соавторстве с Питером Страубом.

Это будет сериал, шоураннером которого выступит Кертис Гуинн — исполнительный продюсер «Очень странных дел». Проект разрабатывается компанией Paramount Television.

Стивен Спилберг купил права на экранизацию романа ещё в 1982 году — за два года до его публикации. Потом он долго работал над идеей фильма, но ни к чему не пришел.

Главный герой «Талисмана» — 12-летний мальчик по имени Джек Сойер, который отправляется в путешествие, чтобы спасти свою умирающую мать. Для этого он ищет могущественный артефакт, который может ее исцелить. Роман издали в 1984 году, его тираж по итогам 1980-х составил 830 тысяч экземпляров.

Сериал выйдет на стриминг-платформе Netflix. Дата премьеры и каст пока не раскрываются.

Фото: Ulf Andersen / Getty Images

06 марта

Статьи

закрыть

Мы хотим быть там, где вам удобно, поэтому теперь узнать о том как провести время в Москве можно из наших аккаунтов в соцсетях. Мы говорим об этом городе понятно и интересно. Мы рассказываем о нем для вас.

Команда The City