Робособаки в центре Москвы будут находить самострои

Робособаки в центре Москвы будут находить самострои

Для нахождения самостроя в центре Москвы Госинспекция по недвижимости весной начнет использовать робособак, сообщает ТАСС со ссылкой на начальника Госинспекции по недвижимости Владислава Овчинского.

Уже сейчас тестируем и выявляем признаки нарушений на улице, думаю, что уже весной сможем использовать их по основному назначению.
Владислав Овчинский
начальник Госинспекции по недвижимости

Сейчас Госинспекция по недвижимости тестирует две роботизированных собаки. Всего, по словам ведомства, для этих целей может потребоваться 10 роботов.

Механизм очень простой, робособака идет по территории, сканирует то, что происходит вокруг, и дальше эта информация накладывается на ту информацию, которая фиксировалась в предыдущий период, так выявляем изменения, которые произошли на территории.
Владислав Овчинский
начальник Госинспекции по недвижимости

При этом такие роботы могут находить нарушения границ установки летних кафе, выявить незаконное строительство, нецелевое использование земельных участков и многое другое.

У каждого робота есть GPS навигатор. По словам Овчинского, подобной технологии выявления нарушений в имущественно-земельной сфере нет нигде в мире.

Фото: ТАСС

Звездные новости, рецепты столичных шеф-поваров и последние тренды — на «Дзене»

Подписаться

Статьи