Алек Болдуин подал иск против продюсеров «Ржавчина» из-за смерти оператора

Актер Алек Болдуин подал в суд против продюсеров фильма «Ржавчина», на съемках которого погибла оператор Галина Хатчинс, сообщает The New York Times.

Актер требует признания того, что он не несет ответственность за смерть Хатчинс. Он настаивает на том, что за безопасность использования огнестрельного оружия отвечал не он. Согласно иску, Болдуин не несет ответственности за претензии, которые возникли после трагедии.

Ранее муж Хатчинс подал иск против Болдуина, кинокомпании Rust Movie Productions LLC, 3rd Shift Media, Thomasville Pictures, продюсеров и некоторых других членов съемочной группы фильма «Ржавчина».

Трагедия произошла 22 октября 2021 года. Во время съемок Болдуин выстрелил из старого пистолета Colt 45-го калибра и попал в Галину Хатчинс. Оператор погибла, а режиссер Джоэл Соус получил ранение. По словам актера, он не знал, что пистолет заряжен боевыми патронами.

Согласно расследованиям журналистов и заявлениям полиции, в тот день помощник режиссера дал актеру оружие и сказал, что оно «холодное», то есть в нем нет боевых патронов. Но в Colt оказались не только муляжи, но и минимум одна свинцовая пуля.

Фото: Slaven Vlasic/Getty Images

Все самое интересное — у нас в Telegram

Подписаться

Еще больше о новых фильмах, музыке и премьерах — в нашем паблике во «ВКонтакте»

Подписаться

Звездные новости, рецепты столичных шеф-поваров и последние тренды — на «Дзене»

Подписаться