Okko покажет «Щелкунчика» и «Аттилу» в День театра

Okko покажет «Щелкунчика» и «Аттилу» в День театра

В честь Всемирного дня театра Okko 27 марта представит эксклюзивную коллекцию Мариинского театра. В библиотеке онлайн-кинотеатра появятся 14 записей постановок и концертов. Среди них балеты «Щелкунчик» и «Драгоценности», опера Верди «Аттила», концерты Чайковского, Прокофьева и Стравинского в сопровождении оркестра Мариинского театра под управлением маэстро Валерия Гергиева.

Балет «Драгоценности» был поставлен Джорджем Баланчиным в 1967 году. Он считается первым большим абстрактным произведением классического балета. В постановке задействованы звездные танцоры Мариинки Ульяна Лопаткина, Игорь Зеленский, Андриан Фадеев и другие. В опере Верди «Аттилы» постановщика Артуро Гама русский бас Ильдар Абдразаков выступает в роли сурового гунна, противостоящего храброй Одабелле, ее соотечественникам Эцио и Форесто.

Все записи останутся в рамках коллекции «Искусство онлайн», которая открывает доступ к театральным постановкам, концертам, онлайн-экскурсиям и другому видеоконтенту ведущих культурных площадок страны.

Фото: пресс-служба Okko

Звездные новости, рецепты столичных шеф-поваров и последние тренды — на «Дзене»

Подписаться

25 марта, 2022