Российские космонавты рассказали о своих любимых фильмах

Космонавты Роскосмоса Иван Вагнер, Сергей Кудь-Сверчков и Константин Борисов рассказали онлайн-кинотеатру IVI о своих любимых фильмах.

Из фильмов на космическую тематику космонавты предпочитают «Звездные войны», «Интерстеллар», «Космическую одиссею», «Москву — Кассиопею» и «Аполлон-13».

После того как я начал учиться на инженера ракетостроения, все фантастические фильмы про космос стал смотреть с ухмылкой. Наверное, «Аполлон-13» — самый достоверный фильм с точки зрения того, что происходило во время полета на Луну.
Иван Вагнер
космонавт
Российские космонавты рассказали о своих любимых фильмах

Также космонавты отметили фильмы Эльдара Рязанова, в частности «Иронию судьбы». На предполетном карантине и на Международной космической станции в 2020 году они заказывали фильмы «Укрощение огня» о Сергее Королеве и «Территория» — российскую драму о геологах, одержимых идеей найти золото на суровых просторах тундры.

Сергей Кудь-Сверчков рассказал, что на борту МКС он часто смотрит кино на планшете во время занятий спортом: «Приключения Шерлока», «Теорию большого взрыва», сериал «Затерянные в Антарктиде» и фильм о норвежском путешественнике «Амундсен».

Есть еще одна традиция на Байконуре: перед каждый полетом экипаж смотрит «Белое солнце пустыни».

Российские космонавты рассказали о своих любимых фильмах

Фото: кадры из фильмов

Звездные новости, рецепты столичных шеф-поваров и последние тренды — на «Дзене»

Подписаться

12 апреля, 2022

Статьи