Музей Москвы выпустил стикерпак к финисажу выставки «Уберите чучело лисы»

В Музее Москвы по мотивам воображаемого краеведческого музея столицы дизайнеры создали тематический стикерпак в Telegram. В нем несколько видов стикеров — чучела животных и фразы, а также изображения с агитационных плакатов 1930-х годов.

Героями стикеров стали лиса, кошка, волк, медведь, выдра, лось и еж. Они вместе с полусотней других чучел из собрания Биологического музея имени Тимирязева представлены в экспозиции в отделе «Природа».

Агитационные плакаты встречаются в заключительном разделе краеведческого музея под названием «Общество». Главной его целью было воспитание нового человека, развитие советского патриотизма и любви к родине.

Музей Москвы выпустил стикерпак к финисажу выставки «Уберите чучело лисы»

Музей Москвы

Выставка «Уберите чучело лисы. К 100-летию краеведения» призвана развеять ностальгический флер вокруг музея краеведения. Кураторы проекта призывают не только увидеть тенденции, которые берут начало в музейной экспозиционной политике 1930-х, но и задуматься о том, как иначе мы можем сложить «золотую триаду» краеведения — репрезентацию современного общества, природы и истории.

Фото: Музей Москвы

Еще больше о новых фильмах, музыке и премьерах — в нашем паблике во «ВКонтакте»

Подписаться

Статьи