Moscow Jazz Festival объявил хедлайнеров этого года

Московский джазовый фестиваль объявил хедлайнеров. В этом году мероприятие станет самым масштабным за всю историю отечественного джаза. Концерты открытия и закрытия фестиваля пройдут на сцене зала «Зарядье».

На протяжении пяти дней музыканты и молодежные джаз-коллективы выступят в саду «Эрмитаж», парках «Зарядье» и «Музеон», Новопушкинском сквере и на ВДНХ.

13 июня в концертном зале «Зарядье» состоится открытие фестиваля. Он посвящен празднованию 100-летия российского джаза. В этот вечер на одной сцене встретятся Московский джазовый оркестр Игоря Бутмана и камерный ансамбль «Солисты Москвы» под управлением Юрия Башмета.

В саду «Эрмитаж» с 14 по 18 июня зрители смогут услышать Игоря Бутмана и Московский джазовый оркестр, Ларису Долину, Евгения Маргулиса, Алексея Чумакова, Хиблу Герзмаву, Олега Аккуратова, Fantine, Трио Даниила Крамера, Zventa Sventana, Вадима Эйленкрига, Мариам Мерабову и многих других.

Закрытие фестиваля состоится 19 июня в «Зарядье». Совместную программу представят Московский джазовый оркестр Игоря Бутмана и звезда мировой оперной сцены Ильдар Абдразаков.

Фото: пресс-служба фестиваля

Все самое интересное — у нас в Telegram

Подписаться

Еще больше о новых фильмах, музыке и премьерах — в нашем паблике во «ВКонтакте»

Подписаться

Звездные новости, рецепты столичных шеф-поваров и последние тренды — на «Дзене»

Подписаться

27 апреля