Президент Бразилии обвинил Леонардо Ди Каприо в распространении дезинформации

Президент Бразилии обвинил Леонардо Ди Каприо в распространении дезинформации

Президент Бразилии Жаир Болсонару обвинил Леонардо ДиКаприо в том, что он якобы разместил гораздо более старую фотографию, рассказывая о лесных пожарах, опустошивших тропические леса Амазонки в 2019 году. Его слова приводит NME.

ДиКаприо опубликовал пост в социальных сетях, в котором призывал бразильцев зарегистрироваться для голосования на выборах в октябре. «Бразилия является домом для Амазонки и других экосистем, критически важных для изменения климата. То, что там происходит, имеет значение для всех нас, и голосование молодежи является ключом к переменам для здоровой планеты», — написал актер.

«Спасибо за поддержку, Лео! Очень важно, чтобы на предстоящих выборах проголосовал каждый бразилец. Наш народ решит, хотят ли они сохранить наш суверенитет над Амазонкой или хотят, чтобы им правили мошенники, которые служат иностранным интересам», — ответил президент Бразилии актеру. Также он добавил: «Кстати, фотография, которую вы опубликовали, рассказывая о лесных пожарах на Амазонке в 2019 году, относится к 2003 году».

Жаира Болсонару критикуют за то, что он допустил ускорение вырубки лесов в Бразилии, упростив правовое поле для этого.

Ранее американских реалити-шоу Джемма Коллинз рассказала, что Леонардо ДиКаприо вышвырнул ее из своего ночного клуба.

Фото: kinopoisk.ru

Еще больше о новых фильмах, музыке и премьерах — в нашем паблике во «ВКонтакте»

Подписаться

Статьи