Детенышей львинохвостого макака в Московском зоопарке назвали Маня и Дуня

Москвичи выбрали клички для детенышей львинохвостого макака, которые недавно родились в городском зоопарке. Их назвали Маня и Дуня. Голосование проходило на портале «Активный гражданин». Всего в выборе клички поучаствовали более 155 тысяч человек. Об этом сообщается на сайте мэра Москвы.

Среди возможных вариантов кличек также были Иветта и Лизетта, а также Лилия и Фиона. Однако за эти опции проголосовало меньше москвичей.

Самки появились на свет в конце прошлого года, но рассмотреть их получилось только в конце марта. До этого их матери прятали детенышей в своей шерсти в вольере. Когда на улице потеплеет, макаки переедут в уличный вольер. Так посетители Московского зоопарка смогут ближе с ними познакомиться.

Недавно из зимнего вольера в уличный перебрались розовые и красные фламинго. Парочки уже начали присматривать места для гнездования и притаптывать глину у пруда. К концу июня у них появится потомство. Ранее в зоопарке появились два птенца в семье пингвинов Гумбольдта, птенцы большого баклана и другие.

Фото: пресс-служба Московского зоопарка