«Настоящий дом с привидениями»: появились первые отзывы о новом «Докторе Стрэндже»

«Настоящий дом с привидениями»: появились первые отзывы о новом «Докторе Стрэндже»

В мировой прокат вышел фильм «Доктор Стрэндж: В мультивселенной безумия». На портале Metacritic у картины 63% положительных откликов. Собрали первые отзывы критиков о фильме Сэма Рэйми.

Дан Джолин
Empire
Фильм очень изобретательный и удерживает внимание. Например, в одной магической дуэли Стрэндж использует в качестве оружия ноты для фортепиано, что придает сцене увлекательную причудливую нотку.
Ричард Тренхолм
CNET
В руках режиссера Сэма Рэйми «Мультивселенная безумия» выглядит удивительно сбалансированным актом причудливой странности и захватывающей человеческой драмы.
Дэвид Фир
Rolling Stone
Рэйми построил не очередные американские горки, а настоящий дом с привидениями, подпитываемый эксцентричным творчеством. Методы, которые он использует, — вот что выделяет фильм в этой или любой другой киновселенной.
Мэт Мейтм
Film
Несмотря на несколько ярких моментов, второй сольный фильм Стрэнджа редко кажется удачным результатом слияния режиссера и персонажа.
Джейк Кол
Slant
В лучшем случае эта психоделическая, пронизанная ужасом творческая возня идеально отражает напряженность Стрэнджа, путешествующего по бесконечным альтернативным мирам.

В России премьера фильма не состоится. Однако Disney решил снова показывать свои фильмы в кинотеатрах в других странах СНГ.

Фото: кадр из фильма «Доктор Стрэндж: В мультивселенной безумия»

Все самое интересное — у нас в Telegram

Подписаться