Валентин Юдашкин и Sartoria Lamberti представляют выставку — ретроспективу работ кутюрье

В качестве эпилога коллаборации Валентина Юдашкина и гастрономического ателье до конца мая в Sartoria Lamberti будут экспонироваться легендарные платья российского дизайнера, чьи коллекции представлены в Лувре, музее Метрополитен, Московском Государственном историческом музее. До конца весны можно увидеть несколько экспонатов.

Во-первых, платье из коллекции Haute Couture 2009 «Океан любви». Это изысканное вечернее платье темно-синего цвета, украшенное объемными медузами ручной работы из тончайших шелковых сеток и бархатными аппликациями. Россыпь драгоценных камней создает эффект морской глубины.

Во-вторых, платье из коллекции Haute Сouture 2013 «Юбилейная коллекция». Образ, созданный специально к 25-летнему юбилею Дома моды Валентина Юдашкина. Его уникальность — в сочетании фактур: кружева из тонкого шнура по эскизу маэстро, стекляруса, камней и натурального пера. Цвет наряда — красный, именно он способен передать всю силу эмоций человека.

А также платье из коллекции Haute Couture 2007 «Елизавета». Уникальное платье, полностью созданное из перьев — мастера взяли за основу традиционные приемы эпохи «короля-солнца» и добавили современные технологии. При изготовлении использовался преимущественно ручной труд.

Летом выйдет вторая часть коллаборации. Это будет обновленная экспозиция, состоящая из нарядов, которые Валентин Юдашкин должен был демонстрировать в этом году на Парижской неделе моды. Поскольку Sartoria Lamberti — место, где высокий стиль переплетается с высокой гастрономией, показ будет дополнен кутюрным десертом от шеф-кондитера Наиры Соседовой.

Фото: пресс-служба Sartoria Lamberti

Все самое интересное — у нас в Telegram

Подписаться

Статьи