Умер художник, который работал над фильмом «Звездные войны»

Концепт-художник Колин Кантуэлл скончался на 91 году жизни. Предыдущие несколько лет он страдал от болезни Альцгеймера. Об этом сообщает BBC. Дизайнер умер в своем доме в Колорадо.

Кантуэлл спроектировал дизайн истребителей «Звезды Смерти», X-Wing и TIE Fighter во франшизе «Звездные войны». Свой первый проект, благодаря которому он стал популярен, Кантуэлл создал для фильма «Космическая одиссея 2001». Позже он изготовил прототипы истребителей X-Wing, TIE Fighter и «Звезды Смерти» по просьбе режиссера «Звездных войн» Джорджа Лукаса.

4 мая отмечался международный день «Звездных войн», потому что при сокращении на английском языке популярная фраза «да пребудет с тобой Сила» звучит как «4 мая с тобой». Тут читайте интересные факты о съемках франшизы.

27 мая состоится премьера сериала про Оби-Вана Кеноби, это один из сиквелов «Звездных войн». Сюжет затронет события, которые произошли спустя десять лет после фильма «Месть ситхов» и перехода Энакина Скайуокера на Темную сторону Силы. Недавно режиссер Юэн Макгрегор заявил, что хочет снять продолжение сериала.

Фото: EPA

Статьи