В Музее Москвы открылась персональная выставка Александра Пономарева «Без берегов»

В Музее Москвы открылась персональная выставка Александра Пономарева «Без берегов»

В Музее Москвы открылась персональная выставка моряка, художника, куратора и организатора первой Биеннале современного искусства в Антарктиде, Александра Пономарева «Без берегов».

Выставка «Без берегов» расскажет о системе координат художника и поможет сфокусироваться на важных для него сложных site-specific инсталляциях. Также посетители смогут увидеть рисунки из морских экспедиций, видеоинсталляции и фотографии.

Название выставки напрямую связано с тем, как я определяю свое творчество — оно и правда без берегов. Я плыву по океану различных мультивселенных и в прямом и в обратном направлении. Иногда я нахожусь в реальном океане как организатор или участник научных и художественных экспедиций, а иногда — в разумном океане как герои «Соляриса» Тарковского.
Александр Пономарев.
художник

На выставке в Музее Москвы представлены три масштабных инсталляции — две в выставочном зале музея и одна во дворе. Под открытым небом установлена гигантская железно-цементная птица «Икар», он же «Понолет», который напоминает орнитоптер «Летатлин» моряка и художника Владимира Татлина.

Фото: Пресс-служба Музея Москвы

Все самое интересное — у нас в Telegram

Подписаться

09 июня, 2022

Статьи