Zara и IKEA вернулись, но только на маркетплейсах

Zara и IKEA вернулись, но только на маркетплейсах

Товары ушедших из России брендов стали появляться на российских маркетплейсах, но сами бренды возвращаться не планируют. Рассказываем, какие компании продают свою продукцию и окончательно уходят из России.

Inditex на Wildberries

На Wildberries появились одежда и аксессуары из магазинов Zara, Massimo Dutti и Pull&Bear, которые принадлежат испанской компании Inditex. Сначала цены были в несколько раз выше, чем на официальном сайте магазинов, однако сейчас они стабилизировались. По информации на сайте, продавцом выступает сам Wildberries.

Zara и IKEA вернулись, но только на маркетплейсах

В Сети предполагают, что маркетплейс выкупил остатки вещей со складов магазинов. По информации «Газеты.ru», «закупки товаров, которые продаются от самого Wildberries, осуществляются только напрямую от производителей или от официальных дистрибьюторов».

Inditex ушел из России в начале марта. Однако позже управляющий компании Оскар Гарсия Масейрас заявил, что планирует вновь открыть магазины в России, когда это станет возможным. Примерная дата открытия пока не сообщается.

IKEA на «Яндекс.Маркет»

Товары IKEA теперь можно купить на «Яндекс.Маркет». Цены там выше, чем были в магазинах.

Zara и IKEA вернулись, но только на маркетплейсах

IKEA окончательно уходит из России

Сначала IKEA закрыла свои магазины до 31 мая 2022, однако позже сообщила, что не откроется до конца августа. 15 июня стало известно, что компания продает свои четыре завода в России, закрывает оффлайн-магазины и полностью уходит из страны. Об этом пишут Известия. При этом, по информации СМИ, торговый центры «Мега», принадлежащие IKEA продолжат работу. Компания устроит распродажу остатков продукции.

Другие бренды одежды

Магазины Reserved, Mohito, House, Cropp и Sinsay, которые принадлежат польской компании LPP, также временно закрывались. Позже российское подразделение ретейлера перешло другому владельцу, а магазины стали работать под новыми названиями — Re, M, «Син», CR и «Хс».

Фото:

Звездные новости, рецепты столичных шеф-поваров и последние тренды — на «Дзене»

Подписаться