44-й Московский международный кинофестиваль пройдет с 26 августа по 2 сентября

44-й Московский международный кинофестиваль объявил даты проведения. Он пройдет с 26 августа по 2 сентября 2022 года. Об этом сообщается на сайте фестиваля. Изначально он должен был пройти с 21 по 28 апреля.

Председателем отборочного комитета фестиваля стал журналист и продюсер Иван Кудрявцев. В состав отборочной комиссии вошли киноведы и кинокритики Евгения Тирдатова, Егор Москвитин, Нина Кочеляева, Григорий Либергал, Сергей Мирошниченко, Надежда Королева, Вадим Рутковский, продюсеры Катерина Михайлова и Анна Шалашина.

Всего в заявках видим более 60 стран, но динамика поступления их такова, что их будет существенно больше. Мы, например, как нам кажется, хорошо представляем себе, какие форматы предлагает миру сегодня кино Индии, Ирана или, скажем Нолливуда, но это только кажется. Та же Нигерия, чье население перевалило за 200 миллионов человек, а через несколько лет уйдет за четверть миллиарда, стала центром кипучей кинематографии, где сборы в прокате исчисляются миллиардом долларов за неполный год. И таких примеров нарождающихся новых «точек роста» — множество.
Иван Кудрявцев
журналист и продюсер

Фото: ТАСС

20 июня