Съемочная команда Тайки Вайтити крала декорации с площадки «Хоббита» для «Реальных упырей»

Режиссер Тайка Вайтити рассказал в эфире «Позднего шоу со Стивеном Колбером», как его команда украла декорации со съемочной площадки «Хоббита». Из материалов они построили дом для вампиров Виаго, Владислава, Дикона и Петира. Режиссеру «Хоббита» Питеру Джексону Вайтити об этом ни разу не рассказывал.

Наш художник-постановщик — даже не знаю, стоит ли об этом рассказывать, ну да ладно, расскажу — со своей командой поздней ночью забрался на площадку «Хоббита» и стащил оттуда все сломанные и разобранные «зеленые экраны», все доски. И мы построили из них дом.
Тайка Вайтити
режиссер


Съемки «Реальных упырей» проходили в 2012 году в Новой Зеландии. В то время Джексон завершил там работу над «Хоббитом». Красть декорации команде Вайтити пришлось, потому что у «Упырей» был очень маленький бюджет. На некоторые материалы им просто не хватало денег.

«Реальные упыри» вышли в 2014 году. Фильм рассказывает о трех вампирах Виаго, Диконе и Владиславе. Они пытаются приспособиться к современному миру: учатся платить за аренду, проходить фейсконтроль в клубах и уживаться с людьми.

Недавно Вайтити закончил съемки фильма «Тор: Любовь и гром». Он выйдет в прокат 8 июля. Режиссер назвал его своей самой безумной работой. По его словам, этот проект будет сильно отличаться от ленты «Тор: Рагнарёк», потому что в нем «гораздо больше эмоций».

Фото: EPA/TAS

24 июня

Статьи