Канье Уэст подаст в суд на кафе, которое назвали в честь его первого альбома

Рэпер Канье Уэст угрожает владельцу австралийской бургерной подать на него в суд за использование изображения со своим фото на фасаде заведения. Об этом пишет Daily Mail. Кафе называется в честь первого альбома рэпера The College Dropout. Сам Уэст не давал разрешения на использовании фото и названия.

Владелец ресторана Марк Элкхури оказался фанатом творчества Уэста. Именно поэтому он выбрал для своей бургерной в качестве названия его альбом и вывеску с его изображением, а также назвал некоторые блюда в честь рэпера. После обвинений Уэста баннер пришлось снять, а логотип изменить.

Ранее Уэст обвинил в плагиате бренд adidas после того, как тот выпустил шлепанцы Adilette 22 Slides. По мнению рэпера, марка украла дизайн его тапочек Yeezy и не соблюла контракт.

Недавно Канье Уэст выступил на церемонии вручения награды BET Awards. Он неожиданно вышел на сцену в балаклаве, которая полностью прикрывала рот и глаза. Исполнитель вручил награду Шону «Дидди» Комбсу как лучшему рэперу и продюсеру трека It’s All About the Benjamins.

Фото: Neil Mockford/Getty Images

30 июня

Статьи