В Ruarts пройдет выставка «Безыскусность»

В галерее Ruarts с 14 июля по 28 августа пройдет персональная выставка скульптора Михаила Балана «Безыскусность». Он первый в мире, кто создает произведения искусства из дерева гахару, по-другому — агаровое или алойное дерево. Об этом сообщает пресс-служба галереи. В своих работах Балан сочетает редкие виды древесины со стеклом, металлом и камнем.

Сценарий выставки Михаила Балана сработан на контрасте. Предъявленная в галерее Ruarts экосистема взаимодействия с драгоценным гахару внезапно, будто бы по законам футуристических виршей, атакуется вторжением ярких больших объектов. Эта безыскусность иного рода — неофовистская и поп-артистская. Такой динамичный контраст сулит увлекательное путешествие, крутые виражи впечатлений и многообразие примеров работы с природными материалами.
Сергей Хачатуров
куратор выставки

В спиралях, трещинах, узорах древесной породы зритель может рассмотреть беспрестанное движение картин от восточной каллиграфии до орнаментальных узоров Севера, от вулканических ландшафтов до строения чешуи ископаемых ящериц, от абстрактного экспрессионизма до чуда проявления ликов древних икон.

Фото: пресс-служба Ruarts

Все самое интересное — у нас в Telegram

Подписаться

Еще больше о новых фильмах, музыке и премьерах — в нашем паблике во «ВКонтакте»

Подписаться

Звездные новости, рецепты столичных шеф-поваров и последние тренды — на «Дзене»

Подписаться