Константин Райкин представит премьеру спектакля «Гроза» в «Сатириконе»

В театре «Сатирикон» режиссер Константин Райкин представляет спектакль «Гроза» в жанре трагического балагана. Премьера состоится 23 июля. Также показы запланированы на 24 и 25 июля и 2, 3, 10 и 11 сентября. Об этом сообщается на сайте театра.

Для нас это, конечно, трагическая история, которую мы играем всерьез и абсолютно. Мы хулиганим, стараясь только сохранить главное — суть этой пьесы. Мы говорим о потребности в свободе и убийственности несвободы для живой жизни. Потому что засилье в обществе мещанского канона: как положено, как прилично, как неприлично — это опошление, снижение духовной планки.
Константин Райкин
режиссер

В спектакле Райкин размышляет не только о личной драме, но и затрагивает тему унижения таланта художника, окостенения его в рамках принятого обществом канона.

А сильнейшее чувство, которое поднимает человека над всеми житейскими правилами, выше пошлой морали. Поэтому для Катерины дальнейшая жизнь — это абсолютная несвобода. Вот эта несвобода становится убийственной для такого мощного живого чувства. Вот в чем схема трагедии.
Константин Райкин
режиссер

В спектакле занято 30 артистов труппы. На главную роль в театр специально пригласили молодую актрису Марию Золотухину.

Фото: театр «Сатирикон»

15 июля