Джордж Мартин планировал выпустить десять сезонов «Игры престолов»

Американский писатель и автор романов «Песнь льда и пламени» Джордж Р. Р. Мартин планировал выпустить десять сезонов «Игры престолов». Об этом пишет The Wall Street Journal. «Я выступал за то, что должно быть как минимум десять сезонов, а может быть, и 12, и 13», — заявил писатель.

Однако сценаристы Дэвид Бениофф и Дэн Уайсс решили ограничиться восемью. Продолжать съемки было невозможно, так как сюжет выходил за рамками книг. Тогда история еще не была дописана. Кроме того, Мартин не работал над последними сезонами. Однако он занимался созданием вселенной, истории и всех персонажей.

Зато сейчас Джордж Р. Р. Мартин уделяет большое внимание съемкам «Дома Дракона». Премьера сериала состоялась в России 22 августа. Съемки приквела завершились в феврале этого года. Тогда отсняли десять эпизодов. Каждый из них обошелся телеканалу HBO в 20 миллионов долларов.

Кроме того, Мартин, чьи книги легли в основу сериала «Игра престолов», пишет новую книгу к выходу сиквела «Дом Дракона». Она будет называться «Восхождение Дракона» и выйдет 25 октября 2022 года. В ней будет 180 новых иллюстраций, созданных Мартином вместе с Элио М. Гарсиа — младшим и Линдой Антонссон.

Фото: Chris Pizzello/Invision/AP

Звездные новости, рецепты столичных шеф-поваров и последние тренды — на «Дзене»

Подписаться

22 августа, 2022

Статьи