Новая книга Пелевина «KGBT+» выйдет 29 сентября

Новая книга Виктора Пелевина будет называться «KGBT+». Она поступит в продажу 29 сентября в 20:22. Об этом сообщает пресс-служба «Эксмо». Роман также будет доступен в онлайн-сервисе «ЛитРес».

Аннотация к роману звучит так: «Вбойщик KGBT+ (автор классических стримов „Катастрофа“, „Летитбизм“ и других) известен всей планете как титан перформанса и духа. Если вы не слышали его имени, значит, эпоха green power для вас еще не наступила и завоевавшее планету искусство B2B (brain-to-brain streaming) каким-то чудом обошло вас стороной».

Сюжет расскажет о том, как «великий вбойщик дает множество мемо-советов нацеленному на победу молодому исполнителю. KGBT+ подробно описывает историю создания своих шедевров и комментирует сложные факты своей биографии, включая убийства, покушения и почти вековую отсидку в баночной тюрьме, а также опровергает многочисленные слухи о своей личной жизни».

Ранее сообщалось, что в этом году впервые с 2003-го Пелевин не выпустил новую книгу в августе. Причины не были известны. Вместо новой книги должна быть перевыпущена S.N.U.F.F. 2011 года.

Позже стало известно, что книга все же выйдет в этом году. В 2022 году писателю Виктору Пелевину исполняется 60 лет.

Фото: пресс-служба «Эксмо»

15 сентября