СМИ: Samsung может вернуться в Россию до конца 2022 года

Компания Samsung может вернуться на российский рынок до конца 2022 года. Об этом сообщают «Известия» со ссылкой на источники, близкие к производителю. Поставки и продажи могут возобновиться уже в октябре.

О возможном возвращении техники Samsung на российский рынок стали говорить после того, как компания обновила официальный интернет-магазин. В каталоге появились новые модели смартфонов Galaxy Z Fold 4 и Galaxy Z Flip 4.

Компания Samsung заявила о приостановке поставок и продаж в марте 2022 года. С того момента и до августа этого года продажи техники корпорации в России снизились с 30 до 9%. По данным «Известий», компания сможет наверстать упущенный объем, так как техника популярна среди россиян. Кроме того, возвращение Samsung на рынок может стать призывом к действию для других компаний, ушедших из страны.

Ранее Apple презентовала новую операционную систему для смартфонов iOS 16. Она оказалась доступной для пользователей в России, несмотря на то что компания также заявила о приостановлении деятельности в России.

Фото: Гавриил Григоров/ТАСС